Patate alla crosta di sale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate, 800 g di sale grosso marino, 2 cucchiai di farina, un albume, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, basilico, salvia, rosmarino, menta, aneto).
Preriscaldate il forno a 210° Pelate le patate, asciugatele e tenetele da parte.
In un'insalatiera mescolate le erbe, il sale, la farina e l'albume, aggiungendo un po' d'acqua: dovrete ottenere un impasto omogeneo.
In una larga terrina, versate la metà dell'impasto di sale in modo da ricoprire il fondo e le pareti del piatto.
Disponetevi le patate sopra e ricoprite con il resto del miscuglio, soprattutto intorno alle patate in modo da tenerle ben ferme.
Cuocete in forno caldo per 45 minuti.
Al momento di servirle, rompete la crosta di sale per liberare le patate e servite immediatamente.
800 g di patate, 800 g di sale grosso marino, 2 cucchiai di farina, un albume, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, basilico, salvia, rosmarino, menta, aneto).
Preriscaldate il forno a 210° Pelate le patate, asciugatele e tenetele da parte.
In un'insalatiera mescolate le erbe, il sale, la farina e l'albume, aggiungendo un po' d'acqua: dovrete ottenere un impasto omogeneo.
In una larga terrina, versate la metà dell'impasto di sale in modo da ricoprire il fondo e le pareti del piatto.
Disponetevi le patate sopra e ricoprite con il resto del miscuglio, soprattutto intorno alle patate in modo da tenerle ben ferme.
Cuocete in forno caldo per 45 minuti.
Al momento di servirle, rompete la crosta di sale per liberare le patate e servite immediatamente.