Pasticcio di carne e pure' di patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle tritate, 30 g di burro, 500 g di carne di manzo macinata, 20 cl di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di timo secco, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di uvetta scura, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di groviera grattugiato per il purè: un kg di patate, 30 cl di latte, 30 g di burro, spezie a piacere, sale e pepe Preriscaldate il forno a 210° Ponete l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida e fatela rammollire per 30 minuti Sbucciate e lavate le patate, fatele cuocere per 30 minuti al vapore.
Ponetele in uno schiacciapatate e fatele cadere in una ciotola.
Unite il latte tiepido, sale e pepe, le spezie e il burro morbido, amalgamate gli ingredienti e tenete da parte.
In una casseruola sciogliete il burro e fatevi appassire le cipolle per 5 minuti unite la carne e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso.
Versate la salsa di pomodoro, il prezzemolo, il timo, l'aglio pelato e schiacciato, sale e pepe.
Mescolate e fate insaporire per 10 minuti poi unite l'uvetta.
Ponete la preparazione in un pirofila e coprite con il purè, spolverate con il groviera e il pangrattato e ponete in forno a gratinare per 10 minuti A piacere potete servire il pasticcio con un'insalata verde.
2 cipolle tritate, 30 g di burro, 500 g di carne di manzo macinata, 20 cl di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di timo secco, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di uvetta scura, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di groviera grattugiato per il purè: un kg di patate, 30 cl di latte, 30 g di burro, spezie a piacere, sale e pepe Preriscaldate il forno a 210° Ponete l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida e fatela rammollire per 30 minuti Sbucciate e lavate le patate, fatele cuocere per 30 minuti al vapore.
Ponetele in uno schiacciapatate e fatele cadere in una ciotola.
Unite il latte tiepido, sale e pepe, le spezie e il burro morbido, amalgamate gli ingredienti e tenete da parte.
In una casseruola sciogliete il burro e fatevi appassire le cipolle per 5 minuti unite la carne e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso.
Versate la salsa di pomodoro, il prezzemolo, il timo, l'aglio pelato e schiacciato, sale e pepe.
Mescolate e fate insaporire per 10 minuti poi unite l'uvetta.
Ponete la preparazione in un pirofila e coprite con il purè, spolverate con il groviera e il pangrattato e ponete in forno a gratinare per 10 minuti A piacere potete servire il pasticcio con un'insalata verde.