Pasticcio di carne e melanzane
Preparazione
01030 PASTICCIO DI CARNE E MELENZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
mezzo kg di carne trita; 4 melanzane; 200 g di formaggio gruviera a fette; 8 fette di pane; 3 uova; 1 scatola di salsa di pomodoro; olio; farina; latte; sale e pepe.
Insaporite con sale e pepe la carne e rosolate in poco olio, aggiungete 3 cucchiai di salsa di pomodoro.
Mettete le melanzane, tagliate a dischi, sotto sale per 30 minuti.
Dopodich‚ asciugatele e passatele nella farina, friggete in abbondante olio caldo.
Imburrate uno stampo per flan e riempitelo a strati alternati con fette di pane, ammorbidite con il latte, carne, melanzane e con le fette di formaggio, terminate con uno strato di pane.
Versate sopra al pane le uova sbattute, insaporite con sale e pepe, cuocete nel forno, a bagno maria, fino a quando il pasticcio è ben legato (20 minuti circa).
Togliete dallo stampo il pasticcio quando è ancora caldo e servitelo accompagnato con il resto della salsa di pomodoro.
mezzo kg di carne trita; 4 melanzane; 200 g di formaggio gruviera a fette; 8 fette di pane; 3 uova; 1 scatola di salsa di pomodoro; olio; farina; latte; sale e pepe.
Insaporite con sale e pepe la carne e rosolate in poco olio, aggiungete 3 cucchiai di salsa di pomodoro.
Mettete le melanzane, tagliate a dischi, sotto sale per 30 minuti.
Dopodich‚ asciugatele e passatele nella farina, friggete in abbondante olio caldo.
Imburrate uno stampo per flan e riempitelo a strati alternati con fette di pane, ammorbidite con il latte, carne, melanzane e con le fette di formaggio, terminate con uno strato di pane.
Versate sopra al pane le uova sbattute, insaporite con sale e pepe, cuocete nel forno, a bagno maria, fino a quando il pasticcio è ben legato (20 minuti circa).
Togliete dallo stampo il pasticcio quando è ancora caldo e servitelo accompagnato con il resto della salsa di pomodoro.