Pasticcio di carne 2
Preparazione
01356 PASTICCIO DI CARNE INGREDIENTI 8 PERSONE
250 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta, 250 g di burro, 1 kg di carne trita scelta, 200 g di lardo fresco rosato, 4 cipolle, 1 bicchiere di brandy, prezzemolo tritato, timo, pistacchi, 1 bicchiere di panna, sale, pepe, 1 bicchiere di sherry.
Indridete la farina con il burro e un po' di acqua e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, se questa tendesse a sbriciolarsi, avvolgetela in un canovaccio e mettetela in frigo, per poterla di nuovo lavorare, agevolmente.
Stendete quindi una sfoglia sottile e larga a sufficienza per foderare la tortiera prescelta e per ricoprire poi il ripieno.
Macinate finemente il lardo e le cipolle, unite la carne trita e ponete tutto in un recipiente, unite il brandy, un pizzico di prezzemolo, qualche fogliolina di timo e un po' di pistacchi tritati.
Unite, mescolando, la panna, poi regolate di sale e di pepe e completate con lo sherry.
Il composto deve risultare omogeneo, se ne avete la possibilità, lavoratelo con una frusta elettrica, oppure passatelo di nuovo al macinacarne e mescolatelo poi con cura.
Rovesciate il composto nella tortiera, copritelo con i lembi di sfoglia, quindi infornate a 220° per 45 minuti.
Potete usare una tortiera tonda o uno stampo da plumcake, a seconda della forma che desiderate dare al pasticcio.
Lo si consuma comunque freddo o tiepido ed è ottimo anche dopo qualche giorno.
250 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta, 250 g di burro, 1 kg di carne trita scelta, 200 g di lardo fresco rosato, 4 cipolle, 1 bicchiere di brandy, prezzemolo tritato, timo, pistacchi, 1 bicchiere di panna, sale, pepe, 1 bicchiere di sherry.
Indridete la farina con il burro e un po' di acqua e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, se questa tendesse a sbriciolarsi, avvolgetela in un canovaccio e mettetela in frigo, per poterla di nuovo lavorare, agevolmente.
Stendete quindi una sfoglia sottile e larga a sufficienza per foderare la tortiera prescelta e per ricoprire poi il ripieno.
Macinate finemente il lardo e le cipolle, unite la carne trita e ponete tutto in un recipiente, unite il brandy, un pizzico di prezzemolo, qualche fogliolina di timo e un po' di pistacchi tritati.
Unite, mescolando, la panna, poi regolate di sale e di pepe e completate con lo sherry.
Il composto deve risultare omogeneo, se ne avete la possibilità, lavoratelo con una frusta elettrica, oppure passatelo di nuovo al macinacarne e mescolatelo poi con cura.
Rovesciate il composto nella tortiera, copritelo con i lembi di sfoglia, quindi infornate a 220° per 45 minuti.
Potete usare una tortiera tonda o uno stampo da plumcake, a seconda della forma che desiderate dare al pasticcio.
Lo si consuma comunque freddo o tiepido ed è ottimo anche dopo qualche giorno.