Pasticcio di carne alla frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di gherigli di noci, 25 g di nocciole tritate, 30 cl di brodo di carne, una cipolla, 50 g di burro, burro per la pirofila, 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di salsa chili, 2 cucchiai di salsa Worchestershire, 350 g di carne di maiale cotta, 500 g di purè di patate, 25 g di boulghur, 50 g di Gruviera grattugiato, sale e pepe.
Schiacciate grossolanamente le noci e le noccioline.
In una pentolino, portate ad ebollizione il brodo di carne.
Pelate e tritate la cipolla e in una padella fatela rosolare 5 minuti con una noce di burro, cospargete di farina e mescolando velocemente cuocete per un minuto; quindi aggiungete poco a poco il brodo di carne, la salsa chili, la salsa Worcestershire e aggiustate di sale e pepe.
Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce e mescolate per ottenere una salsa densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Riscaldate il forno a 200° e imburrate una pirofila.
Con un coltello affilato tagliate la carne di maiale, aggiungetela con la frutta secca alla salsa.
Mescolate e versate il preparato nella pirofila.
Ricoprite con il purè di patate.
Mescolate il boulghur con il Gruviera e cospargete sul pur‚ di patate.
Mettete in forno e cuocete per 30 minuti a forno caldo in modo che la crosta sia ben dorata.
Servite subito.
25 g di gherigli di noci, 25 g di nocciole tritate, 30 cl di brodo di carne, una cipolla, 50 g di burro, burro per la pirofila, 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di salsa chili, 2 cucchiai di salsa Worchestershire, 350 g di carne di maiale cotta, 500 g di purè di patate, 25 g di boulghur, 50 g di Gruviera grattugiato, sale e pepe.
Schiacciate grossolanamente le noci e le noccioline.
In una pentolino, portate ad ebollizione il brodo di carne.
Pelate e tritate la cipolla e in una padella fatela rosolare 5 minuti con una noce di burro, cospargete di farina e mescolando velocemente cuocete per un minuto; quindi aggiungete poco a poco il brodo di carne, la salsa chili, la salsa Worcestershire e aggiustate di sale e pepe.
Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce e mescolate per ottenere una salsa densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Riscaldate il forno a 200° e imburrate una pirofila.
Con un coltello affilato tagliate la carne di maiale, aggiungetela con la frutta secca alla salsa.
Mescolate e versate il preparato nella pirofila.
Ricoprite con il purè di patate.
Mescolate il boulghur con il Gruviera e cospargete sul pur‚ di patate.
Mettete in forno e cuocete per 30 minuti a forno caldo in modo che la crosta sia ben dorata.
Servite subito.