Pasta lievitata zuccherata
Preparazione
Mescolate insieme 400 g di farina, un pizzicone di sale.
lo zucchero e la scorza grattugiata di un quarto di limone: fate la fontana e ponetevi al centro 50 g di burro ammorbidito ed a fiocchetti, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ponetelo in una ciotola spolverizzata di farina e copritelo con un tovagliolo, lasciandolo riposare in luogo tiepido per circa un'ora.
Lavorate nuovamente la pasta e ricavate da essa dei panini, dei filoncini, delle ciambelline o altro.
Ponete i dolcetti su una placca imburrata, distanziandoli, e passateli in forno già caldo (180 gradi) per circa 15 minuti.
lo zucchero e la scorza grattugiata di un quarto di limone: fate la fontana e ponetevi al centro 50 g di burro ammorbidito ed a fiocchetti, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ponetelo in una ciotola spolverizzata di farina e copritelo con un tovagliolo, lasciandolo riposare in luogo tiepido per circa un'ora.
Lavorate nuovamente la pasta e ricavate da essa dei panini, dei filoncini, delle ciambelline o altro.
Ponete i dolcetti su una placca imburrata, distanziandoli, e passateli in forno già caldo (180 gradi) per circa 15 minuti.
- Burro (526)
- Farina bianca 00 (1543)
- Latte (122)
- Lievito di birra (23)
- Limone (8)
- Sale (1)
- Zucchero semolato (157)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di farina bianca 00
- 250 g di latte
- 70 g di burro
- 40 g di zucchero semolato
- 25 g di lievito di birra
- 1/2 limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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