Pasta integrale in insalata,misticanza e calendula
Preparazione
2_03449 PASTA INTEGRALE IN INSALATA, MISTICANZA E CALENDULA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina integrale di grano tenero, macinata a pietra, 150 g di farina 0, 200 g di misticanza, 4 fiori di calendula, 20 gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena invecchiato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe al mulinello.
Mescolate le due farine e impastatele con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanto basta a ottenere una pasta liscia, soda ed elastica.
Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz'ora.
Dividete la pasta a pezzi e passateli tra i rulli della macchina per pasta fino a ottenere delle sfoglie spesse 3 millimetri: tagliate a striscioline larghe circa 3 millimetri in modo da ottenere degli speghetti quadrati.
Stendeteli su un vassoio foderato con un telo e fateli asciugare leggermente.
Pulire e lavare la misticanza Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Aggiungete la misticanza e proseguite la cottura per un paio di minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolate il tutto e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Sgocciolatelo bene, trasferitelo in un'insalatiera e conditelo con quattro cucchiai di olio, sale e pepe.
Distribuite la pasta con la misticanza nei piatti, cospargete con i petali dei fiori di calendula e completate con le gocce di aceto balsamico.
300 g di farina integrale di grano tenero, macinata a pietra, 150 g di farina 0, 200 g di misticanza, 4 fiori di calendula, 20 gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena invecchiato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe al mulinello.
Mescolate le due farine e impastatele con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanto basta a ottenere una pasta liscia, soda ed elastica.
Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz'ora.
Dividete la pasta a pezzi e passateli tra i rulli della macchina per pasta fino a ottenere delle sfoglie spesse 3 millimetri: tagliate a striscioline larghe circa 3 millimetri in modo da ottenere degli speghetti quadrati.
Stendeteli su un vassoio foderato con un telo e fateli asciugare leggermente.
Pulire e lavare la misticanza Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Aggiungete la misticanza e proseguite la cottura per un paio di minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolate il tutto e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Sgocciolatelo bene, trasferitelo in un'insalatiera e conditelo con quattro cucchiai di olio, sale e pepe.
Distribuite la pasta con la misticanza nei piatti, cospargete con i petali dei fiori di calendula e completate con le gocce di aceto balsamico.