Parmigiana di cardi
Preparazione
Mondare i cardi, eliminare i filamenti e tagliarli a pezzi di 3-4 cm.
Tuffarli in acqua acidulata col succo di limone.
Lessare i cardi in abbondante acqua salata a fuoco lento.
Scolarli quando saranno teneri.
Distribuirne una parte in una pirofila imburrata, spolverizzarli con sale e pepe, bagnarli con un po' di burro fuso e cospargerli col parmigiano.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti facendo gratinare la superficie prima di servire.
Tuffarli in acqua acidulata col succo di limone.
Lessare i cardi in abbondante acqua salata a fuoco lento.
Scolarli quando saranno teneri.
Distribuirne una parte in una pirofila imburrata, spolverizzarli con sale e pepe, bagnarli con un po' di burro fuso e cospargerli col parmigiano.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti facendo gratinare la superficie prima di servire.
- Burro fuso (526)
- Burro (752)
- Cardi (72)
- Formaggio parmigiano grattugiato (449)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Sale (1)
454
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di cardi
- 70 g di burro fuso
- 6 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 limone
- Sale
- Pepe
- Burro