Parmigiana di carciofi alla napoletana
Preparazione
Scaldate l'olio di oliva in un tegame e rosolatevi il misto di verdure surgelate, aggiungete il passato di pomodoro, salate, coprite con il coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuocete per 20 minuti fino a che la salsa si sarà addensata.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e versatele nella salsa di pomodoro intiepidita, sempre sbattendo con la forchetta.
Dividete i carciofi a spicchi, eliminate il fieno con la punta di un coltello, tuffateli in una bacinella in cui avrete spremuto il succo di limone e teneteli a bagno per 10 minuti.
sgocciolateli, allargateli su un telo ed asciugateli con carta da cucina.
Scaldate l'olio di arachidi in una padella, senza farlo fumare, infarinate leggermente gli spicchi e friggeteli nell'olio caldo; scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e salateli.
Scaldate il forno a 180°
Velate il fondo della teglia con un sottile strato di salsa, formatevi sopra strati di carciofi fritti condendo ogni strato con salsa, dadini di mozzarella, grana e foglie spezzettate di basilico.
Completate con uno strato di carciofi, spolverizzate con grana e versate poca salsa qua e là.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
Servite la parmigiana calda o tiepida.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e versatele nella salsa di pomodoro intiepidita, sempre sbattendo con la forchetta.
Dividete i carciofi a spicchi, eliminate il fieno con la punta di un coltello, tuffateli in una bacinella in cui avrete spremuto il succo di limone e teneteli a bagno per 10 minuti.
sgocciolateli, allargateli su un telo ed asciugateli con carta da cucina.
Scaldate l'olio di arachidi in una padella, senza farlo fumare, infarinate leggermente gli spicchi e friggeteli nell'olio caldo; scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e salateli.
Scaldate il forno a 180°
Velate il fondo della teglia con un sottile strato di salsa, formatevi sopra strati di carciofi fritti condendo ogni strato con salsa, dadini di mozzarella, grana e foglie spezzettate di basilico.
Completate con uno strato di carciofi, spolverizzate con grana e versate poca salsa qua e là.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
Servite la parmigiana calda o tiepida.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Un Kg di carciofi interi puliti
- un limone
- 50 g di farina
- 3 bicchieri di olio di arachidi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 600 g di passata di pomodoro
- 60 g di soffritto misto surgelato
- 2 uova
- 200 g di mozzarella per pizza a dadini
- 50 g di grana padano grattugiato
- 2 rametti di basilico
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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