Parmigiana di carciofi alla napoletana

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Preparazione

Scaldate l'olio di oliva in un tegame e rosolatevi il misto di verdure surgelate, aggiungete il passato di pomodoro, salate, coprite con il coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuocete per 20 minuti fino a che la salsa si sarà addensata.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e versatele nella salsa di pomodoro intiepidita, sempre sbattendo con la forchetta.

Dividete i carciofi a spicchi, eliminate il fieno con la punta di un coltello, tuffateli in una bacinella in cui avrete spremuto il succo di limone e teneteli a bagno per 10 minuti.

sgocciolateli, allargateli su un telo ed asciugateli con carta da cucina.

Scaldate l'olio di arachidi in una padella, senza farlo fumare, infarinate leggermente gli spicchi e friggeteli nell'olio caldo; scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e salateli.

Scaldate il forno a 180°

Velate il fondo della teglia con un sottile strato di salsa, formatevi sopra strati di carciofi fritti condendo ogni strato con salsa, dadini di mozzarella, grana e foglie spezzettate di basilico.

Completate con uno strato di carciofi, spolverizzate con grana e versate poca salsa qua e là.

Infornate e cuocete per 30 minuti.

Servite la parmigiana calda o tiepida.
Parmigiana di carciofi alla napoletana

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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