Parmigiana di carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi dalle foglie esterne e dure, quindi tagliare le punte in modo da ottenere dei "cuori" di carciofo.
Preparare intanto la pastella abbastanza consistente con farina, uovo, 2 cucchiai d'acqua e sale, passarvi i carciofi e friggerli in una padella con olio abbondante.
Imburrate una pirofila, mettete qualche cucchiaio di pomodoro passato, quindi disporvi uno strato di carciofi, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato.
Alternare nuovamente, il pomodoro passato, lo strato di carciofi, la mozzarella e il parmigiano, fino al completamento degli ingredienti.
Gratinare in forno per 10 minuti e servire.
Preparare intanto la pastella abbastanza consistente con farina, uovo, 2 cucchiai d'acqua e sale, passarvi i carciofi e friggerli in una padella con olio abbondante.
Imburrate una pirofila, mettete qualche cucchiaio di pomodoro passato, quindi disporvi uno strato di carciofi, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato.
Alternare nuovamente, il pomodoro passato, lo strato di carciofi, la mozzarella e il parmigiano, fino al completamento degli ingredienti.
Gratinare in forno per 10 minuti e servire.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 carciofi
- 80 g di mozzarella
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pomodoro passato
- olio per friggere
- 1 noce di burro
- Per la pastella:
- 50 g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai d'acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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