Pappardelle con fegatini di pollo
Preparazione
Tagliare a pezzetti piccolissimi sia il fegato di maiale sia i fegatini di pollo e spezzettare le foglie di salvia.
Fare fondere il burro con l'erba aromatica a fuoco dolce, aggiungere tutto il fegato, sale, pepe e fare rosolare per circa 3 minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il ½ bicchiere di vino bianco e fare cuocere a calore più tranquillo per non meno di 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Unire la passata di pomodoro, continuare a mescolare e fare cuocere per altri 15 minuti, o comunque fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.
Lessare al dente le pappardelle, scolarle, versarle in una padella e farle saltare insieme alla salsa ai fegatini, quindi servirle in tavola.
Fare fondere il burro con l'erba aromatica a fuoco dolce, aggiungere tutto il fegato, sale, pepe e fare rosolare per circa 3 minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il ½ bicchiere di vino bianco e fare cuocere a calore più tranquillo per non meno di 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Unire la passata di pomodoro, continuare a mescolare e fare cuocere per altri 15 minuti, o comunque fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.
Lessare al dente le pappardelle, scolarle, versarle in una padella e farle saltare insieme alla salsa ai fegatini, quindi servirle in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di pappardelle
- 150 g. di fegato di maiale
- 200 g. di fegatini di pollo
- 100 g. di passata di pomodoro
- 50 g. di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 6 foglie di salvia
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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