Pappardelle con cozze e peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti
Preparazione
Foto della ricetta: Pappardelle con cozze e peperoni
Sminuzzare metà peperone giallo e metà rosso in cubetti piccolissimi; metterli in padella a fuoco spento con 4 cucchiai di olio extra vergine. Mettete metà delle cozze nella padella chiuse, mentre metà nel pentolino con pepe a sbollentare; appena aperte sgusciarle e aggiungerle al preparato in padella, sempre ancora a fuoco spento.
Preparare le altre due metà dei peperoni sempre in piccolissimi cubetti e tenerli crudi. Calate le pappardelle all'uovo (cottura 7 minuti). Al 3° minuto di cottura delle pappardelle coprite la padella e mettete su fuoco vivo.
Al 5° minuto di cottura scolate la pasta e saltate in padella con un bicchiere di acqua della cottura e mezzo di vino bianco. Aggiungere peperoni crudi e saltare 3 minuti. Impiattare.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 220 gr pasta tipo pappardelle
- 1/2 kg cozze
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- prezzemolo
- pepe q. b.
- vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
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