Pappardelle al tacchino
Preparazione
Tritare molto finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli appassire in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per 10 minuti, bagnare con un bicchiere di spumante e fare cuocere finchè le verdure saranno abbastanza morbide, alla fine salare.
Mettere la senape in un piatto, adagiarvi il pezzo di tacchino e girarlo più volte in modo che i grani aderiscano bene alla carne.
Fare imbiondire lo spicchio di aglio nell'olio extravergine avanzato ed eliminarlo, rosolarvi il pezzo di tacchino fino a quando inizierà a dorarsi.
Estrarlo, tagliarlo a dadini e rimetterlo in padella, bagnare con mezzo bicchiere di spumante rimasto, quindi salare e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Lessare al dente le pappardelle, versarle nella padella delle verdure e farle saltare per circa 1 minuto.
Versarvi i dadini di tacchino con il loro sugo di cottura, amalgamare e servire in tavola.
Mettere la senape in un piatto, adagiarvi il pezzo di tacchino e girarlo più volte in modo che i grani aderiscano bene alla carne.
Fare imbiondire lo spicchio di aglio nell'olio extravergine avanzato ed eliminarlo, rosolarvi il pezzo di tacchino fino a quando inizierà a dorarsi.
Estrarlo, tagliarlo a dadini e rimetterlo in padella, bagnare con mezzo bicchiere di spumante rimasto, quindi salare e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Lessare al dente le pappardelle, versarle nella padella delle verdure e farle saltare per circa 1 minuto.
Versarvi i dadini di tacchino con il loro sugo di cottura, amalgamare e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 64 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di pappardelle
- 300 g. di fesa di tacchino
- 40 g di senape in grani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 e ½ bicchiere di spumante
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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