Pappardelle al sugo di coniglio

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Preparazione

Mettere in un tegame l'olio, una metà del burro, la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano tritati; aggiungere la carne di coniglio tagliata a pezzetti, la pancetta tritata e l'alloro.

Fare rosolare a calore dolce una decina di minuti e, quando la cipolla comincia a colorire, bagnare con il vino; lasciarlo evaporare completamente e cospargere di farina.

Mescolare bene il soffritto con il cucchiaio di legno, amalgamando la farina con gli altri ingredienti.

Diluire la conserva di pomodoro in una tazza di brodo caldo e unire anche questa al sugo.

Mescolare accuratamente, aggiungere un pizzico di sale, pepe macinato al momento, una presina di noce moscata e lasciare sobbollire a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà quasi completamente ritirato.

Bagnare ancora con un po' il brodo o di acqua e farlo ridurre a giusta consistenza.

A cottura ultimata togliere dal sugo i pezzi di coniglio e tenerli in caldo; passare inoltre il sugo al passino.

Fare cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle, scolarle bene e metterle in un piatto di servizio concavo precedentemente riscaldato; condirle con il rimanente burro mescolando con cura, poi versare il sugo di coniglio sulla pasta, mescolando ancora; infine, adagiare sulle pappardelle i pezzi di coniglio.
Pappardelle al sugo di coniglio

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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