Pappardelle al verde
Preparazione
In una larga padella, fare appassire i cipollotti a rondelle in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva extra-vergine; aggiungere i carciofi a spicchietti, dopo 5 minuti le fave e dopo altri 5 minuti i piselli e il prezzemolo tritato, sale, pepe.
Far stufare il tutto per circa 5 minuti, bagnando con un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi scolare quest'ultima al dente, trasferirla nella padella del condimento e farla saltare, abbondantemente cosparsa di formaggio grattugiato.
Far stufare il tutto per circa 5 minuti, bagnando con un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi scolare quest'ultima al dente, trasferirla nella padella del condimento e farla saltare, abbondantemente cosparsa di formaggio grattugiato.
- Carciofi (34)
- Cipollotti freschi (96)
- Fave fresche sgranate (52)
- Formaggio pecorino romano non troppo stagionato (378)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo pappardelle (640)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (70)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
503
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo pappardelle
- 100 g di fave fresche sgranate
- 100 g di piselli sgranati
- 4 cipollotti freschi
- 2 carciofi
- Prezzemolo
- Formaggio pecorino romano non troppo stagionato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave fresche
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