Panissa con fagioli
Preparazione
Fare lessare 200 g. di fagioli, già ammollati, in 1 litro di brodo di carne fino a quando si disferanno.
Fare appassire ½ cipolla affettata con 30 g. di burro, sbriciolare un salamino conservato nel grasso e metterlo a rosolare nel burro.
Versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti, quindi bagnare con ½ bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.
Cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo e i fagioli fino a cottura ultimata.
Recuperare quindi tutti i fagioli rimasti nel brodo, aggiungerli al risotto e servire in tavola.
Fare appassire ½ cipolla affettata con 30 g. di burro, sbriciolare un salamino conservato nel grasso e metterlo a rosolare nel burro.
Versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti, quindi bagnare con ½ bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.
Cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo e i fagioli fino a cottura ultimata.
Recuperare quindi tutti i fagioli rimasti nel brodo, aggiungerli al risotto e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Arborio
- 200 g. di fagioli borlotti
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g. di burro
- 1 salamino
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 l di brodo di carne
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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