Panissa ai porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina di ceci setacciata, 800 g d'acqua, 300 g di porri già puliti e tagliati, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di menta, 30 g d'olio extravergine d'oliva, 50 g di vino bianco secco, sale, pepe.
Portate a bollore l'acqua ed un pizzico di sale; versate la farina e cuocete per 10 minuti.
Rovesciatela su un tagliere pulito e lasciatela raffreddare.
Pulite i porri ed eliminate la parte più verde e fibrosa.
Tagliateli a metà, poi a striscioline nel senso della lunghezza.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli nell'olio con il mazzetto di menta, unite i porri ed il vino, regolate di sale e pepe e stufateli dolcemente per 10-15 minuti, finchè saranno morbidi.
Tagliate a bastoncini di 2 cm circa la panissa, spennellateli con un po' d'olio, salate e pepate.
Passateli sotto il grill del forno per pochi minuti e conditeli delicatamente con i porri.
250 g di farina di ceci setacciata, 800 g d'acqua, 300 g di porri già puliti e tagliati, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di menta, 30 g d'olio extravergine d'oliva, 50 g di vino bianco secco, sale, pepe.
Portate a bollore l'acqua ed un pizzico di sale; versate la farina e cuocete per 10 minuti.
Rovesciatela su un tagliere pulito e lasciatela raffreddare.
Pulite i porri ed eliminate la parte più verde e fibrosa.
Tagliateli a metà, poi a striscioline nel senso della lunghezza.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli nell'olio con il mazzetto di menta, unite i porri ed il vino, regolate di sale e pepe e stufateli dolcemente per 10-15 minuti, finchè saranno morbidi.
Tagliate a bastoncini di 2 cm circa la panissa, spennellateli con un po' d'olio, salate e pepate.
Passateli sotto il grill del forno per pochi minuti e conditeli delicatamente con i porri.