Pane rustico ai cinque cereali
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di farro, 100 g di grano saraceno, 80 g di sesamo, 80 g di semi di lino, 80 g di semi di girasole, 500 g di acqua, 25 g di lievito di birra, 50 g di aceto di mele.
Con l'aiuto di un robot da cucina, macinate il farro e il grano saraceno fino ad ottenere una farina e tenete da parte.
In una ciotola versate l'acqua, fate sciogliere il lievito e aggiungete di sale e l'aceto.
Aggiungete quindi farina macinata e i semi interi di sesamo, lino e girasole.
Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Senza lasciare lievitare versate l'impasto in uno stampo a cassetta e cuocetelo in forno preriscaldato a 220° per 50 minuti circa.
Si consiglia di mettere nel forno un pentolino con dell'acqua per creare vapore e rendere così il pane più morbido.
400 g di farro, 100 g di grano saraceno, 80 g di sesamo, 80 g di semi di lino, 80 g di semi di girasole, 500 g di acqua, 25 g di lievito di birra, 50 g di aceto di mele.
Con l'aiuto di un robot da cucina, macinate il farro e il grano saraceno fino ad ottenere una farina e tenete da parte.
In una ciotola versate l'acqua, fate sciogliere il lievito e aggiungete di sale e l'aceto.
Aggiungete quindi farina macinata e i semi interi di sesamo, lino e girasole.
Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Senza lasciare lievitare versate l'impasto in uno stampo a cassetta e cuocetelo in forno preriscaldato a 220° per 50 minuti circa.
Si consiglia di mettere nel forno un pentolino con dell'acqua per creare vapore e rendere così il pane più morbido.