Pancotto (2)
Preparazione
Spellate i pomodori, eliminate i semi, spezzettate la polpa e insaporitela per 10 minuti in un tegame con quattro cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio.
Diluite questa salsa di pomodoro con una tazza d'acqua bollente.
Aggiungete il pane a pezzetti, mescolate e quando il pane si è ammorbidito versate nel recipiente un litro d'acqua.
Salate.
Cuocete a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa.
Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti.
Condite con un filo d'olio.
Mescolate.
Versate in una zuppiera, cospargete con il formaggio grattugiato, insaporite con un po' di pepe nero macinato al momento e servite.
Diluite questa salsa di pomodoro con una tazza d'acqua bollente.
Aggiungete il pane a pezzetti, mescolate e quando il pane si è ammorbidito versate nel recipiente un litro d'acqua.
Salate.
Cuocete a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa.
Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti.
Condite con un filo d'olio.
Mescolate.
Versate in una zuppiera, cospargete con il formaggio grattugiato, insaporite con un po' di pepe nero macinato al momento e servite.
- Aglio (5)
- Formaggio grattugiato (109)
- Olio d'oliva (700)
- Pane raffermo (1124)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
497
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pane raffermo
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane raffermo
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