Pancake con noci, pecorino e mele
Preparazione
Setacciate i due tipi di farina, il lievito e 1 cucchiaino di sale in una terrina di media grandezza.
Unite le uova, il burro e il latte e sbattete il composto finché sarà cremoso e omogeneo.
Salate e pepate.
Scaldate una piastra o una padellina per crèpes leggermente oliata e versatevi 4 cucchiai di pastella distribuendola uniformemente.
Cuocete un lato finché le bolle che si formano nella pastella si saranno asciugate.
Rigirate con una spatola e cuocete l'altro lato finché risulterà dorato.
Proseguite fino a esaurimento della pastella, riponendo via via nel forno caldo i dischi così ottenuti.
Con le dosi indicate dovreste ricavare 12 dischi, con i quali potrete realizzare 4 pancake.
Disponete un disco su un piatto da portata e copritelo con uno strato di mele, noci e formaggio.
Aggiungete 2 cucchiai di miele e coprite con un altro disco.
Ripetete il procedimento.
Coprite con un terzo disco che decorerete con formaggio e noci.
Unite le uova, il burro e il latte e sbattete il composto finché sarà cremoso e omogeneo.
Salate e pepate.
Scaldate una piastra o una padellina per crèpes leggermente oliata e versatevi 4 cucchiai di pastella distribuendola uniformemente.
Cuocete un lato finché le bolle che si formano nella pastella si saranno asciugate.
Rigirate con una spatola e cuocete l'altro lato finché risulterà dorato.
Proseguite fino a esaurimento della pastella, riponendo via via nel forno caldo i dischi così ottenuti.
Con le dosi indicate dovreste ricavare 12 dischi, con i quali potrete realizzare 4 pancake.
Disponete un disco su un piatto da portata e copritelo con uno strato di mele, noci e formaggio.
Aggiungete 2 cucchiai di miele e coprite con un altro disco.
Ripetete il procedimento.
Coprite con un terzo disco che decorerete con formaggio e noci.
- Burro fuso (1203)
- Farina bianca (640)
- Farina integrale (480)
- Formaggio pecorino romano a fette sottili (498)
- Latte (184)
- Lievito in polvere (19)
- Mele granny smith senza torsolo a fette sottili (180)
- Miele intiepidito (640)
- Noci sgusciate leggermente tostate (811)
- Pepe nero macinato al momento (1)
- Sale (1)
- Uova grandi leggermente sbattute (206)
1215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 150 g di farina integrale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 uova grandi leggermente sbattute
- 4 cucchiai di burro fuso
- 37 cl di latte
- 2 mele granny smith senza torsolo a fette sottili
- 150 g di formaggio pecorino romano a fette sottili
- 16 cucchiai di miele intiepidito
- 125 g di noci sgusciate leggermente tostate
- Sale
- Pepe nero macinato al momento