Palline di gelato ricoperte al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 25 PALLINE 750 ml di gelato (vaniglia, cioccolato, caffè), 200 g di cioccolato fondente a scaglie, 25 g di cioccolato al latte a scaglie, 25 g di nocciole tritate grossolanamente leggermente tostate.
Sistemate un vassoio da pasticceria nel congelatore per 10 minuti.
Con l'apposito attrezzo ricavate delle palline di gelato, sistematele sul vassoio e mettete in congelatore per circa un'ora.
Rivestite un secondo vassoio da pasticceria con carta da forno e sistematela nel congelatore per 15 minuti.
Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
A parte, in un'altra ciotola, fate sciogliere il cioccolato al latte.
Togliete i due vassoi dal congelatore.
Fate colare su ciascuna pallina di gelato del cioccolato fondente, ricoprendole quasi interamente.
Su metà delle palline spolverizzate le nocciole tostate e, sulle rimanenti, fate colare qualche goccia di cioccolato al latte.
Sistemate nuovamente in congelatore sino al momento di servire.
Sistemate un vassoio da pasticceria nel congelatore per 10 minuti.
Con l'apposito attrezzo ricavate delle palline di gelato, sistematele sul vassoio e mettete in congelatore per circa un'ora.
Rivestite un secondo vassoio da pasticceria con carta da forno e sistematela nel congelatore per 15 minuti.
Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
A parte, in un'altra ciotola, fate sciogliere il cioccolato al latte.
Togliete i due vassoi dal congelatore.
Fate colare su ciascuna pallina di gelato del cioccolato fondente, ricoprendole quasi interamente.
Su metà delle palline spolverizzate le nocciole tostate e, sulle rimanenti, fate colare qualche goccia di cioccolato al latte.
Sistemate nuovamente in congelatore sino al momento di servire.