Orzo e radicchio con granella di nocciole
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Eliminate il torsolo bianco del radicchio, tagliatelo a striscioline sottili poi a pezzetti quindi lavatelo bene.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una larga padella, fate rosolare in olio extra vergine di oliva la cipolla e l'aglio finemente tagliati quindi aggiungete il radicchio, salate e lasciate appassire mescolando spesso.
Appena il radicchio si sarà scurito aggiungete la granella di nocciole, mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura fino a completo assorbimento.
Una volta cotto l'orzo scolatelo e unitelo al radicchio, aggiungete la panna, una macinata di pepe oppure un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire a fuoco medio ancora un minuto.
Servite ben caldo.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/02/orzo-con-radicchio-e-granella-di-nocciole.html
Tritate grossolanamente le nocciole.
Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una larga padella, fate rosolare in olio extra vergine di oliva la cipolla e l'aglio finemente tagliati quindi aggiungete il radicchio, salate e lasciate appassire mescolando spesso.
Appena il radicchio si sarà scurito aggiungete la granella di nocciole, mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura fino a completo assorbimento.
Una volta cotto l'orzo scolatelo e unitelo al radicchio, aggiungete la panna, una macinata di pepe oppure un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire a fuoco medio ancora un minuto.
Servite ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/02/orzo-con-radicchio-e-granella-di-nocciole.html
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 gr di orzo
- 700 gr circa di radicchio rosso
- 80 gr di nocciole sgusciate
- 200 ml di panna
- pepe o peperoncino
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio extra vergine di oliva