Orto lucano con zucchine

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Preparazione

Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a dadi, metterli in un colapasta, cospargerli di sale grosso e lasciarli scolare un'oretta.

Nel frattempo, in una casseruola, fare appassire le cipolle nell'olio, unire quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.

Fare insaporire, rimescolando, aggiungere il trito preparato, salare e cuocere un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.

Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servire.
Orto lucano con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 82 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 cipolle grosse affettate ad anelli
  • 3 zucchine tagliate a tocchetti
  • 2 peperoni polposi grossi e dolci senza semi tagliati a listarelle
  • 2 pomodori grossi maturi ma sodi spellati senza semi e spezzettati
  • una manciata di prezzemolo e una di basilico tritati con 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d'olio
  • sale

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Ingrediente principale

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