Orto lucano con zucchine
Preparazione
Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a dadi, metterli in un colapasta, cospargerli di sale grosso e lasciarli scolare un'oretta.
Nel frattempo, in una casseruola, fare appassire le cipolle nell'olio, unire quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.
Fare insaporire, rimescolando, aggiungere il trito preparato, salare e cuocere un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.
Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servire.
Nel frattempo, in una casseruola, fare appassire le cipolle nell'olio, unire quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.
Fare insaporire, rimescolando, aggiungere il trito preparato, salare e cuocere un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.
Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 82 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 cipolle grosse affettate ad anelli
- 3 zucchine tagliate a tocchetti
- 2 peperoni polposi grossi e dolci senza semi tagliati a listarelle
- 2 pomodori grossi maturi ma sodi spellati senza semi e spezzettati
- una manciata di prezzemolo e una di basilico tritati con 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d'olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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