Orto lucano
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un'oretta.
Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell'olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.
Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.
Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.
Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell'olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.
Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.
Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.
- Aglio (12)
- Basilico tritato (5)
- Cipolle grandi affettate ad anelli (55)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (1440)
- Peperoni grandi dolci senza semi a liste (44)
- Pomodori grandi maturi spezzettati (40)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Zucchine tagliate a tocchetti (90)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 cipolle grandi affettate ad anelli
- 3 zucchine tagliate a tocchetti
- 2 peperoni grandi dolci senza semi a liste
- 2 pomodori grandi maturi spezzettati
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico tritato
- 2 spicchi di aglio
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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