Nido di meringa primaverile (Pavlova al cioccolato)
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Nido di meringa primaverile (Pavlova al cioccolato)
Riscaldate il forno a 160° C. Montate gli albumi con un pizzico e, a metà della montatura, aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero finché non saranno omogenei e spumosi.
Con la frusta a mano amalgamate (dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi) il cacao e la maizena setacciati. Imburrate leggermente una carta da forno (dovrà tappezzare l'intera teglia in altezza e larghezza) e spolverizzatela di maizena.
Formate con il composto un disco di circa 20 cm di diametro, alzandone i bordi in modo da creare una specie di nido. Abbassate la temperatura a 130°C infornate e dopo 20 minuti portate a 110°C cuocendo per 1 ora e mezza.
Dopo aver fatto raffreddare a forno spento montate la panna con lo zucchero, disponetela a cucchiaiate sulla meringa e cospargete con le fragole. Una deliziosa insolita meringa, arricchita al gusto di cioccolato in versione primaverile, stupirà con la sua leggerezza e squisitezza chiunque l'assaggerà.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la meringa:
- 4 albumi
- 280 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di maizena
- 25 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- Per la guarnizione:
- 350 gr di panna fresca da montare
- 350 gr di fragole
- zucchero a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
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