Nidi e fagioli
Preparazione
Nella pentola a pressione, rosolare con l'olio le verdure a tocchetti (patata, carota, pomodoro, cipolla e aglio).
Aggiungere poi i fagioli (conservarne una cucchiaiata), il dado e circa 75 cl d'acqua.
Chiudere la pentola e cuocere per circa 15 minuti dal fischio.
Terminata la cottura, passare il tutto al passaverdura, quindi aggiungere i fagioli tenuti a parte, portare di nuovo sul fuoco e, al bollore, correggere di sale e cuocervi i nidi.
Al termine, la minestra di fagioli deve risultare piuttosto cremosa.
Questo piatto può essere servito freddo, quindi adatto anche in estate.
Aggiungere poi i fagioli (conservarne una cucchiaiata), il dado e circa 75 cl d'acqua.
Chiudere la pentola e cuocere per circa 15 minuti dal fischio.
Terminata la cottura, passare il tutto al passaverdura, quindi aggiungere i fagioli tenuti a parte, portare di nuovo sul fuoco e, al bollore, correggere di sale e cuocervi i nidi.
Al termine, la minestra di fagioli deve risultare piuttosto cremosa.
Questo piatto può essere servito freddo, quindi adatto anche in estate.
- Aglio (20)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Dado da brodo (18)
- Fagioli borlotti (880)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (935)
- Patata (180)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
699
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 2 scatole di fagioli borlotti
- 1 patata
- 1 carota
- 1 pomodoro
- Cipolla
- Aglio
- Dado da brodo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti