Mousse di prosciutto al brandy
Preparazione
Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte.
Raccogliete il composto in una terrina.
Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale.
Montate a neve densa la panna.
Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina.
Amalgamate tutto con cura.
Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata.
Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.
Raccogliete il composto in una terrina.
Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale.
Montate a neve densa la panna.
Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina.
Amalgamate tutto con cura.
Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata.
Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.
- Brandy (90)
- Burro (188)
- Farina (80)
- Gelatina pronta (300)
- Latte intero (160)
- Panna (378)
- Prosciutto cotto (824)
- Prosciutto crudo molto magro (1085)
- Sale (1)
776
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di prosciutto crudo molto magro
- 200 g di prosciutto cotto
- 10 cl di gelatina pronta
- 1 cucchiaio di brandy
- 25 cl di latte intero
- 25 g di farina
- 25 g di burro
- 10 cl di panna
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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