Mousse di fegato e vitello
Preparazione
Tagliare il fegato di coniglio a fettine e tenerle in acqua fredda per circa dieci minuti.
Tagliare la fesa di vitello a dadini.
In un tegame antiaderente, con 25 grammi di burro, fare rosolare la cipolla, poi eliminarla e unire il fegato ben sgocciolato, la fesa di vitello, la foglia di alloro, sale, pepe e spezie.
Lasciare rosolare gli ingredienti da ogni parte, rimestando con un cucchiaio di legno, poi versare il marsala e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Togliere il tegame dal fuoco, eliminare la foglia di alloro, mescolarvi il parmigiano grattugiato e lasciare raffreddare ben bene il composto.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore, unirvi il burro rimasto a pezzetti e frullare fino ad avere un impasto bene amalgamato e cremoso.
Mettere la mousse in una ciotola rivestita con pellicola trasparente e tenerla in frigorifero per almeno tre ore, poi sformarla sul piatto di portata e servirla con fettine di pane tostato.
Tagliare la fesa di vitello a dadini.
In un tegame antiaderente, con 25 grammi di burro, fare rosolare la cipolla, poi eliminarla e unire il fegato ben sgocciolato, la fesa di vitello, la foglia di alloro, sale, pepe e spezie.
Lasciare rosolare gli ingredienti da ogni parte, rimestando con un cucchiaio di legno, poi versare il marsala e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Togliere il tegame dal fuoco, eliminare la foglia di alloro, mescolarvi il parmigiano grattugiato e lasciare raffreddare ben bene il composto.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore, unirvi il burro rimasto a pezzetti e frullare fino ad avere un impasto bene amalgamato e cremoso.
Mettere la mousse in una ciotola rivestita con pellicola trasparente e tenerla in frigorifero per almeno tre ore, poi sformarla sul piatto di portata e servirla con fettine di pane tostato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- fegato di coniglio g. 300
- fesa di vitello g. 100
- cipolla un pezzetto
- alloro una foglia
- marsala secco o Porto 4 cucchiai
- parmigiano 1 cucchiaio
- burro g. 150
- spezie miste un pizzico
- pane tostato q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegato di coniglio
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