Mousse di datteri
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di datteri disidratati, 50 g di zucchero, 250 g di latte, 1 baccello di vaniglia, 3 fogli di colla di pesce, 200 g di panna fresca, 3 uova, 6 cucchiai di Rum.
Snocciolate i datteri spezzettandoli e lasciateli macerare per circa un'ora nel Rum, quindi passateli al mixer ottenendo una crema.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso versatevi il latte filtrato.
Mescolate bene e passate il composto in un casseruolino e cuocete a bagnomaria continuando a mescolare.
Quando la schiuma scomparirà la crema sarà pronta.
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce e mescolate sino a quando sarà completamente sciolta.
Quando la crema sarà tiepida unite la crema di datteri.
Montate la panna e unitela alla crema quindi, per ultimo montate gli albumi e uniteli delicatamente al resto.
Versate in stampini e mettete in frigorifero per 4 ore.
Servite la mousse con una crema alla vaniglia.
250 g di datteri disidratati, 50 g di zucchero, 250 g di latte, 1 baccello di vaniglia, 3 fogli di colla di pesce, 200 g di panna fresca, 3 uova, 6 cucchiai di Rum.
Snocciolate i datteri spezzettandoli e lasciateli macerare per circa un'ora nel Rum, quindi passateli al mixer ottenendo una crema.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso versatevi il latte filtrato.
Mescolate bene e passate il composto in un casseruolino e cuocete a bagnomaria continuando a mescolare.
Quando la schiuma scomparirà la crema sarà pronta.
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce e mescolate sino a quando sarà completamente sciolta.
Quando la crema sarà tiepida unite la crema di datteri.
Montate la panna e unitela alla crema quindi, per ultimo montate gli albumi e uniteli delicatamente al resto.
Versate in stampini e mettete in frigorifero per 4 ore.
Servite la mousse con una crema alla vaniglia.