Mousse di cioccolato 05
Preparazione
18420 MOUSSE DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle macinate, 3 uova, burro, farina Per la mousse: 100 g di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova, 3 fogli di gelatina, cacao in polvere PROCEDIMENTO Fate fondere tutto il cioccolato a bagno maria.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, mescolate con metà porzione di cioccolato fuso e le mandorle.
Incorporate gli albumi montati a neve e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno a 180° (20 min circa).
Lasciate raffreddare.
Per la mousse lavorate i tuorli con lo zucchero e mescolatelo con il resto del cioccolato fuso.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli sciogliere in poca acqua calda poi uniteli alla preparazione precedente.
Incorporate gli albumi montati a neve e la panna, sempre mescolando con cautela.
Versate la mousse sopra alla base fredda e ponete in frigorifero per 2 o 3 ore.
100 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle macinate, 3 uova, burro, farina Per la mousse: 100 g di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova, 3 fogli di gelatina, cacao in polvere PROCEDIMENTO Fate fondere tutto il cioccolato a bagno maria.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, mescolate con metà porzione di cioccolato fuso e le mandorle.
Incorporate gli albumi montati a neve e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno a 180° (20 min circa).
Lasciate raffreddare.
Per la mousse lavorate i tuorli con lo zucchero e mescolatelo con il resto del cioccolato fuso.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli sciogliere in poca acqua calda poi uniteli alla preparazione precedente.
Incorporate gli albumi montati a neve e la panna, sempre mescolando con cautela.
Versate la mousse sopra alla base fredda e ponete in frigorifero per 2 o 3 ore.