Mousse di cioccolato 06
Preparazione
2_17036 MOUSSE DI CIOCCOLATO CON CREMA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di cioccolato, 150 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 tuorli.
1/2 di l di latte, 100 g di zucchero in zollette, 2 arance, 1 cucchiaino raso di farina di mais, 4 tuorli.
Preparate uno sciroppo chiaro con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde, aggiungete i tuorli, mescolate bene e incorporate lo sciroppo mescolando in continuazione.
Aggiungete la panna montata e lasciate raffreddare nel frigorifero per alcune ore.
Sbriciolate le zollette di zucchero con la buccia delle arance, fino a che s?impregnino bene col loro sugo.
Spremete le arance.
Mettete la preparazione in una casseruola con il latte e, quando comincia a bollire, ritiratela e lasciatela riposare per 2 minuti.
Aggiungete i tuorli e la farina di mais sciolta nel succo d'arancia e passate attraverso un colino.
Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente fino a che la crema si ispessisca leggermente; lasciate raffreddare.
Servite la mousse di cioccolato a cucchiaiate accompagnata dalla crema.
125 g di cioccolato, 150 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 tuorli.
1/2 di l di latte, 100 g di zucchero in zollette, 2 arance, 1 cucchiaino raso di farina di mais, 4 tuorli.
Preparate uno sciroppo chiaro con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde, aggiungete i tuorli, mescolate bene e incorporate lo sciroppo mescolando in continuazione.
Aggiungete la panna montata e lasciate raffreddare nel frigorifero per alcune ore.
Sbriciolate le zollette di zucchero con la buccia delle arance, fino a che s?impregnino bene col loro sugo.
Spremete le arance.
Mettete la preparazione in una casseruola con il latte e, quando comincia a bollire, ritiratela e lasciatela riposare per 2 minuti.
Aggiungete i tuorli e la farina di mais sciolta nel succo d'arancia e passate attraverso un colino.
Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente fino a che la crema si ispessisca leggermente; lasciate raffreddare.
Servite la mousse di cioccolato a cucchiaiate accompagnata dalla crema.