Mousse di cioccolato 04
Preparazione
17138 MOUSSE DI CIOCCOLATO CON SALSA DI CARAMELLO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 1/2 di litro di latte, 6 cucchiai di zucchero, 5 fogli di gelatina, 5 uova, 2 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo.
Per la salsa: 250 g di zucchero, 200 ml di panna da montare.
Fate fondere il cioccolato con il latte, unite i fogli di gelatina, mescolate fino a quando si saranno sciolti poi scolate il tutto.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato caldo a poco a poco, mescolate e lasciate raffreddare.
Unite la panna montata, mescolate, aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo caramellato e ponetelo in frigorifero per rassodare.
Sformate e servite la mousse con la salsa di caramello tiepida.
SALSA AL CARAMELLO: ponete lo zucchero in un pentolino, posto sul fuoco, cuocete lentamente per ottenere un caramello chiaro.
Versate la panna a poco a poco, cuocete mescolando fino a quando la salsa sarà legata.
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 1/2 di litro di latte, 6 cucchiai di zucchero, 5 fogli di gelatina, 5 uova, 2 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo.
Per la salsa: 250 g di zucchero, 200 ml di panna da montare.
Fate fondere il cioccolato con il latte, unite i fogli di gelatina, mescolate fino a quando si saranno sciolti poi scolate il tutto.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato caldo a poco a poco, mescolate e lasciate raffreddare.
Unite la panna montata, mescolate, aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo caramellato e ponetelo in frigorifero per rassodare.
Sformate e servite la mousse con la salsa di caramello tiepida.
SALSA AL CARAMELLO: ponete lo zucchero in un pentolino, posto sul fuoco, cuocete lentamente per ottenere un caramello chiaro.
Versate la panna a poco a poco, cuocete mescolando fino a quando la salsa sarà legata.