Mousse di cioccolato 03
Preparazione
17273 MOUSSE DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 7 torli d'uova più tre albumi, 175 g di zucchero, 300 g di panna montata, 1 pezzetto di vaniglina.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete lo zucchero, la vaniglina e un quarto di litro d'acqua, lasciate cuocere, a fuoco forte, fino a quando otterrete uno sciroppo chiaro (circa 10 minuti).
Sbattete leggermente i tuorli, versate lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete il tutto in un pentolino e cuocete, a bagnomaria, per alcuni minuti, poi usate le fruste elettriche per renderlo spumoso.
Togliete dal fuoco e lavoratelo ancora per qualche minuto.
Unite il cioccolato fuso in due o tre cucchiai d'acqua e la panna.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate il cioccolato in uno stampo e ponetelo in frigorifero per circa 5 ore.
150 g di cioccolato fondente, 7 torli d'uova più tre albumi, 175 g di zucchero, 300 g di panna montata, 1 pezzetto di vaniglina.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete lo zucchero, la vaniglina e un quarto di litro d'acqua, lasciate cuocere, a fuoco forte, fino a quando otterrete uno sciroppo chiaro (circa 10 minuti).
Sbattete leggermente i tuorli, versate lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando.
Ponete il tutto in un pentolino e cuocete, a bagnomaria, per alcuni minuti, poi usate le fruste elettriche per renderlo spumoso.
Togliete dal fuoco e lavoratelo ancora per qualche minuto.
Unite il cioccolato fuso in due o tre cucchiai d'acqua e la panna.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate il cioccolato in uno stampo e ponetelo in frigorifero per circa 5 ore.