Mousse di cioccolato
Preparazione
Sbattete i due tuorli con il latte.
Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, quando sarà tutto fuso, fatelo raffreddare (non troppo altrimenti si torna a solidificare!) e unitelo al latte e tuorli, mescolando fino ad ottenere una crema di cioccolato omogenea e senza grumi (i grumi si potrebbero formare se il cioccolato è troppo caldo).
Montate gli albumi (4) con lo zucchero e la panna (in due ciotole separate o gli uni dopo l'altra, lavando il recipiente dopo i primi) e uniteli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.
Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, quando sarà tutto fuso, fatelo raffreddare (non troppo altrimenti si torna a solidificare!) e unitelo al latte e tuorli, mescolando fino ad ottenere una crema di cioccolato omogenea e senza grumi (i grumi si potrebbero formare se il cioccolato è troppo caldo).
Montate gli albumi (4) con lo zucchero e la panna (in due ciotole separate o gli uni dopo l'altra, lavando il recipiente dopo i primi) e uniteli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.
- Albumi d'uovo (28)
- Cioccolato fondente (2256)
- Latte (19)
- Panna da dolci (730)
- Uova intere (186)
- Zucchero (40)
814
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cioccolato fondente
- 2 uova intere
- 2 albumi d'uovo
- 100 g di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25 cl di panna da dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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