Mousse di cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di latte condensato, 1/2 di l di panna da montare, 50 g di uvetta, un tuorlo, 6 albumi, un cucchiaio di cannella in polvere.
Sistemate l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per 30 minuti.
In una ciotola sbattete leggermente il tuorlo.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e sistemateli in frigorifero.
Versate il latte condensato in una casseruola con 1/2 di l di acqua, la panna e la cannella.
Mescolate e mettete sul fuoco a fiamma dolce.
Quando sarà caldo, versatelo sul tuorlo sbattuto, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versate nuovamente il composto nella casseruola e cuocetelo a bagnomar¡a, senza smettere di montare con frusta, sino a quando la crema sarà leggermente densa; lasciatela raffreddare.
Aggiungete poi l'uvetta e amalgamate.
Incorporate gli albumi montati e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Servite la mousse in tazze singole.
250 g di latte condensato, 1/2 di l di panna da montare, 50 g di uvetta, un tuorlo, 6 albumi, un cucchiaio di cannella in polvere.
Sistemate l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per 30 minuti.
In una ciotola sbattete leggermente il tuorlo.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e sistemateli in frigorifero.
Versate il latte condensato in una casseruola con 1/2 di l di acqua, la panna e la cannella.
Mescolate e mettete sul fuoco a fiamma dolce.
Quando sarà caldo, versatelo sul tuorlo sbattuto, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versate nuovamente il composto nella casseruola e cuocetelo a bagnomar¡a, senza smettere di montare con frusta, sino a quando la crema sarà leggermente densa; lasciatela raffreddare.
Aggiungete poi l'uvetta e amalgamate.
Incorporate gli albumi montati e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Servite la mousse in tazze singole.