Mousse di caffe' con noci
Preparazione
CARAMELLATE INGREDIENTI 4 PERSONE
75 g di noci (peso netto), 75 g di zucchero, 3 uova, cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile, 250 g di panna montata, biscotti.
Mettete i 75 g di zucchero in un pentolino, posto sul fuoco e caramellate lo zucchero, poi unite le noci, mescolate bene e versate il tutto sopra ad un piano di lavoro unto con olio.
Quando si sarà solidificato tagliate il caramello a pezzetti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il caffè solubile e cuocete per alcuni minuti a bagnomaria, sempre mescolando per ottenere una crema molto spessa.
Togliete dal fuoco, unite le noci caramellate, la panna e per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Dividete i biscotti a pezzi nelle coppette, versate sopra la mousse e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
75 g di noci (peso netto), 75 g di zucchero, 3 uova, cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile, 250 g di panna montata, biscotti.
Mettete i 75 g di zucchero in un pentolino, posto sul fuoco e caramellate lo zucchero, poi unite le noci, mescolate bene e versate il tutto sopra ad un piano di lavoro unto con olio.
Quando si sarà solidificato tagliate il caramello a pezzetti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il caffè solubile e cuocete per alcuni minuti a bagnomaria, sempre mescolando per ottenere una crema molto spessa.
Togliete dal fuoco, unite le noci caramellate, la panna e per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Dividete i biscotti a pezzi nelle coppette, versate sopra la mousse e ponete in frigorifero fino al momento di servire.