Mousse di caffe' 2
Preparazione
17684 MOUSSE AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di caffè liofilizzato, 50 g di cioccolato fondente amaro, 12 g di dolcificante oppure 130 g di zucchero, 150 g di latte parzialmente scremato, due tuorli, 3 albumi, uin bacello di vaniglia.
Versate il latte in un casseruolino, aggiungetevi la vaniglia ed il cioccolato spezzettato, quindi portate ad ebollizione.
In una ciotola diluite il caffè con un po' di latte bollito, aggiungetevi i tuorli, lo zucchero e sbattete per alcuni secondi.
Versatevi poco a poco il latte rimanente e continuate a mescolare.
Riversate il tutto nel casseruolino e rimettete a cuocere a bagnomaria sino a che la crema assumerà una consistenza compatta.
Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatevi delicatamente alla crema di caffè.
Distribuite la mousse in quattro coppe e mettete in frigorifero sino al momento di servire.
30 g di caffè liofilizzato, 50 g di cioccolato fondente amaro, 12 g di dolcificante oppure 130 g di zucchero, 150 g di latte parzialmente scremato, due tuorli, 3 albumi, uin bacello di vaniglia.
Versate il latte in un casseruolino, aggiungetevi la vaniglia ed il cioccolato spezzettato, quindi portate ad ebollizione.
In una ciotola diluite il caffè con un po' di latte bollito, aggiungetevi i tuorli, lo zucchero e sbattete per alcuni secondi.
Versatevi poco a poco il latte rimanente e continuate a mescolare.
Riversate il tutto nel casseruolino e rimettete a cuocere a bagnomaria sino a che la crema assumerà una consistenza compatta.
Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatevi delicatamente alla crema di caffè.
Distribuite la mousse in quattro coppe e mettete in frigorifero sino al momento di servire.