Mousse di caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di latte condensato, 75 g di mandorle, 200 ml di caffè forte, 150 g di zucchero, 4 uova.
Ponete il caffè con lo zucchero in un pentolino e cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo denso.
Sbattete i tuorli e uniteli allo sciroppo, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e cuocete a bagnomaria sbattendo energicamente per ispessire la crema che deve aumentare di volume.
Lasciate raffreddare per alcuni minuti senza mescolare.
Ponete nel freezer fino al momento di servire.
Usate un cucchiaio inumidito con acqua calda e formate delle porzioni di mousse.
Per ogni persona servite due cucchiai di mousse e potete accompagnare con una salsa calda di cioccolato.
1 confezione di latte condensato, 75 g di mandorle, 200 ml di caffè forte, 150 g di zucchero, 4 uova.
Ponete il caffè con lo zucchero in un pentolino e cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo denso.
Sbattete i tuorli e uniteli allo sciroppo, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e cuocete a bagnomaria sbattendo energicamente per ispessire la crema che deve aumentare di volume.
Lasciate raffreddare per alcuni minuti senza mescolare.
Ponete nel freezer fino al momento di servire.
Usate un cucchiaio inumidito con acqua calda e formate delle porzioni di mousse.
Per ogni persona servite due cucchiai di mousse e potete accompagnare con una salsa calda di cioccolato.