Mousse di broccoli all'aceto di sherry
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di broccoli, 3 grossi scalogni, 450 g di spinaci surgelati, 3 patate, un cetriolo, olio d'oliva, aceto di sherry, pepe, sale, rametti di cerfoglio e aneto, aceto balsamico.
Tagliate i gambi dei broccoli (tenete da parte le cimette) e fateli bollire con le patate pelate in acqua bollente salata.
Scolateli, poneteli nel passaverdura, aggiungete gli spinaci, scongelati, e passate il tutto per ottenere un purè.
Passate il purè attraverso un colino, salate, pepate e irrorate con olio d'oliva e aceto di sherry.
Fate bollire le cimette dei broccoli in acqua bollente salata.
Affettate il cetriolo nel senso della lunghezza ottenendo otto strisce.
Sbucciate gli scalogni e affettateli finemente.
Foderate una placca da forno con carta-forno e disponetevi a corona le strisce di cetriolo, all'interno distribuite qualche fettina di scalogno, riempite il tutto con il purè e disponete in ogni anello qualche cimetta di broccolo.
Mettete in forno, già caldo, a temperatura media.
Disponetele infine in un piatto da portata e accompagnate con una zuppa di aceto balsamico, cerfoglio e aneto.
500 g di broccoli, 3 grossi scalogni, 450 g di spinaci surgelati, 3 patate, un cetriolo, olio d'oliva, aceto di sherry, pepe, sale, rametti di cerfoglio e aneto, aceto balsamico.
Tagliate i gambi dei broccoli (tenete da parte le cimette) e fateli bollire con le patate pelate in acqua bollente salata.
Scolateli, poneteli nel passaverdura, aggiungete gli spinaci, scongelati, e passate il tutto per ottenere un purè.
Passate il purè attraverso un colino, salate, pepate e irrorate con olio d'oliva e aceto di sherry.
Fate bollire le cimette dei broccoli in acqua bollente salata.
Affettate il cetriolo nel senso della lunghezza ottenendo otto strisce.
Sbucciate gli scalogni e affettateli finemente.
Foderate una placca da forno con carta-forno e disponetevi a corona le strisce di cetriolo, all'interno distribuite qualche fettina di scalogno, riempite il tutto con il purè e disponete in ogni anello qualche cimetta di broccolo.
Mettete in forno, già caldo, a temperatura media.
Disponetele infine in un piatto da portata e accompagnate con una zuppa di aceto balsamico, cerfoglio e aneto.