Morettina al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 200 g di fecola, 200 g di zucchero, 5 uova, 1/2 bicchierino di liquore al caffè, 1 bustina di lievito, poco latte, caffè per inzuppare la torta.
Per la crema: 350 g di latte, 150 di burro, 2 tuorli, 50 di caffè macinato, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, liquore all?Amaretto o altro a piacere.
Sbattete tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben spumosi.
Unite la farina, la fecola, il lievito e mescolate unendo un po' di latte per incorporarle alle uova e aggiungete anche il liquore al caffè.
Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto.
Ungete e infarinate una teglia rotonda e versate il composto.
Infornate a 170° /180° per 30 minuti, nel frattempo preparate la crema.
Scaldate il latte, unite il caffè e lasciate raffreddare.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il liquore.
Filtrate il latte da una garza fitta o da una carta filtro e mescolate il latte ai tuorli sbattuti.
Aggiungete anche il cioccolato e il burro spezzettati.
Mettete la crema a cuocere a bagnomaria, mescolando.
Appena la crema si sarà addensata e sarà sul punto di bollire, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Tagliate la torta a metà e bagnatela con caffè, farcitela con metà della crema, quindi ricopritela con l'altra metà e spalmatela con il crema rimanente decorandola a piacere.
200 g di farina, 200 g di fecola, 200 g di zucchero, 5 uova, 1/2 bicchierino di liquore al caffè, 1 bustina di lievito, poco latte, caffè per inzuppare la torta.
Per la crema: 350 g di latte, 150 di burro, 2 tuorli, 50 di caffè macinato, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, liquore all?Amaretto o altro a piacere.
Sbattete tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben spumosi.
Unite la farina, la fecola, il lievito e mescolate unendo un po' di latte per incorporarle alle uova e aggiungete anche il liquore al caffè.
Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto.
Ungete e infarinate una teglia rotonda e versate il composto.
Infornate a 170° /180° per 30 minuti, nel frattempo preparate la crema.
Scaldate il latte, unite il caffè e lasciate raffreddare.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il liquore.
Filtrate il latte da una garza fitta o da una carta filtro e mescolate il latte ai tuorli sbattuti.
Aggiungete anche il cioccolato e il burro spezzettati.
Mettete la crema a cuocere a bagnomaria, mescolando.
Appena la crema si sarà addensata e sarà sul punto di bollire, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Tagliate la torta a metà e bagnatela con caffè, farcitela con metà della crema, quindi ricopritela con l'altra metà e spalmatela con il crema rimanente decorandola a piacere.