Morettini di banane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
dose per circa 40 morettini.
3 banane, 1/2 dose di pasta frolla, 200 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero.
Per la pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, 1 pizzico di sale.
Preparate la pasta frolla: sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e la farina passata al setaccio, lavorate bene fino a formare una ?pagnotta?.
Ponete in frigorifero per circa 15 minuti.
Stendete la metà della pasta col mattarello e ricavate circa 40 dischetti dello stesso diametro delle banane (circa 3 cm.).
Stendeteli su carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno leggermente dorati toglieteli e lasciateli raffreddare.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm.
e 1/2 circa, adagiate ogni rondella sul dischetto di pasta frolla e cospargete un po' di zucchero sulle banane.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sopra alle rondelle di banane e pasta frolla ricoprendole totalmente.
Adagiate i morettini su un vassoio foderato di carta forno e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Suggerimenti: Se preparate l?intera dose di pasta frolla potete congelare l'altra metà oppure fare degli ottimi frollini.
dose per circa 40 morettini.
3 banane, 1/2 dose di pasta frolla, 200 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero.
Per la pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, 1 pizzico di sale.
Preparate la pasta frolla: sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e la farina passata al setaccio, lavorate bene fino a formare una ?pagnotta?.
Ponete in frigorifero per circa 15 minuti.
Stendete la metà della pasta col mattarello e ricavate circa 40 dischetti dello stesso diametro delle banane (circa 3 cm.).
Stendeteli su carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno leggermente dorati toglieteli e lasciateli raffreddare.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm.
e 1/2 circa, adagiate ogni rondella sul dischetto di pasta frolla e cospargete un po' di zucchero sulle banane.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sopra alle rondelle di banane e pasta frolla ricoprendole totalmente.
Adagiate i morettini su un vassoio foderato di carta forno e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Suggerimenti: Se preparate l?intera dose di pasta frolla potete congelare l'altra metà oppure fare degli ottimi frollini.