Moretti (2)
Preparazione
Le dosi sono per circa 40 moretti.
Setacciare la farina e disporla a fontana sul tavolo, nel centro mettere lo zucchero, i tuorli d'uovo, la margarina a pezzetti, il cacao, il marsala, la buccia di limone e il sale.
Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e tenerla al fresco per circa 1/2 ora.
Fare dei cilindri, delicatamente perché la pasta è friabile, tagliarli come degli gnocchi e formare delle palline della forma e grossezza di mezze noci.
Metterle inforno caldo per circa 1/4 d'ora.
Quando saranno fredde, unirle a due a due con un pochino di cioccolata fatta sciogliere a bagnomaria o su fuoco bassissimo.
Metterle in frigo, poi incartarle in carta metallizzata e ancora in carta leggera a vari colori.
Setacciare la farina e disporla a fontana sul tavolo, nel centro mettere lo zucchero, i tuorli d'uovo, la margarina a pezzetti, il cacao, il marsala, la buccia di limone e il sale.
Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e tenerla al fresco per circa 1/2 ora.
Fare dei cilindri, delicatamente perché la pasta è friabile, tagliarli come degli gnocchi e formare delle palline della forma e grossezza di mezze noci.
Metterle inforno caldo per circa 1/4 d'ora.
Quando saranno fredde, unirle a due a due con un pochino di cioccolata fatta sciogliere a bagnomaria o su fuoco bassissimo.
Metterle in frigo, poi incartarle in carta metallizzata e ancora in carta leggera a vari colori.
- Cacao amaro (165)
- Cioccolato fondente (451)
- Farina (960)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Margarina (1140)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino marsala (46)
- Zucchero (392)
421
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di farina
- 150 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di cacao amaro
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cucchiaio di vino marsala
- 1 pizzico di sale
- 80 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
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