Minestra di riso e verza
Preparazione
04337 minestra di riso e verza INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, un litro abbondante di brodo di dado, un quarto di verza, una cipolla, due spicchi di aglio, due coste di sedano, una carota, 30 g di burro, tre cucchiai di olio, parmigiano grattugiato, sale PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla, gli spicchi di aglio, le costole di sedano e la carota.
Mettete il battuto in una casseruola con il burro e l'olio e fate rosolare tutto a fuoco dolce finchè vedrete le verdure ben appassite, a questo punto unite le foglie della verza trinciate e rimestate bene in modo che queste si impregnino di condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, salate, pepate ed unite il brodo.
Cuocete per circa 40 minuti a recipiente coperto.
Unite quindi il riso e fate cuocere a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata regolate il sale, unite qualche cucchiaiata di parmigiano e servite in zuppiera o fondine individuali.
200 g di riso, un litro abbondante di brodo di dado, un quarto di verza, una cipolla, due spicchi di aglio, due coste di sedano, una carota, 30 g di burro, tre cucchiai di olio, parmigiano grattugiato, sale PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla, gli spicchi di aglio, le costole di sedano e la carota.
Mettete il battuto in una casseruola con il burro e l'olio e fate rosolare tutto a fuoco dolce finchè vedrete le verdure ben appassite, a questo punto unite le foglie della verza trinciate e rimestate bene in modo che queste si impregnino di condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, salate, pepate ed unite il brodo.
Cuocete per circa 40 minuti a recipiente coperto.
Unite quindi il riso e fate cuocere a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata regolate il sale, unite qualche cucchiaiata di parmigiano e servite in zuppiera o fondine individuali.