Minestra di borlotti e cozze

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di borlotti secchi, 800 g di cozze, una carota, una costa di sedano, una cipolla, 2 pomodori, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 4 cucchiai di olio, un cucchiaino di pepe in grani, un pizzico di sale fino, 2 cucchiai di sale grosso.
Fate ammorbidire i fagioli per una notte in una ciotola d' acqua fredda.
Riempite d'acqua un'altra ciotola, unitevi il sale grosso e mettete a bagno le cozze per 2 ore.
Trascorso questo tempo scolatele e raschiate i gusci con un coltellino, eliminate le barbe e sciacquatele accuratamente.
Rosolate in una capace padella in un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, unite le cozze e fatele aprire a fuoco alto.
Eliminate i gusci e mettete i molluschi in una ciotola.
Lavate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio rimasto, sbucciate la cipolla, eliminate dal sedano i filamenti esterni e spuntate e raschiate la carota.
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti di 1/2 cm di lato.
Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e fate appassire le verdure e l'aglio per 5 minuti, se ncessario unite uno o due cucchiai di acqua bollente.
Unite i pomodori e mescolate.
Scolate i fagioli in un colapasta, sciacquateli sotto l'acqua corrente e versateli nella pentola con le verdure.
Coprite a filo con l'acqua e cuocete per 35 minuti.
Trascorso questo tempo, unite le cozze nella pentola dei fagioli, salate e insaporite per 5 minuti.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e unitelo alla minestra.
Dividete la preparazione nei piatti condite con l'olio rimasto e il pepe appena macinato.
Servite ben calda.
Minestra di borlotti e cozze

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