Minestra bugiarda
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio, i fegatini e i cuori.
Mettete tutto a soffriggere per pochi minuti nell'olio, evitando che gli ingredienti anneriscano.
Aggiungete il vino e fate evaporare.
Passate al mixer i pomodori di un bel colore rosato e uniteli al brodo (perchè questo sia ottimo, si suggerisce di prepararlo con capponcello e cimale di manzo).
Fate bollire a fuoco moderato per un'ora circa.
Aggiungete infine la pasta a piacere; ottimi i tagliolini fatti in casa per questo brodo, che può essere arricchito con un cucchiaino di Chianti Patriarca per ogni tazza da consommè.
Mettete tutto a soffriggere per pochi minuti nell'olio, evitando che gli ingredienti anneriscano.
Aggiungete il vino e fate evaporare.
Passate al mixer i pomodori di un bel colore rosato e uniteli al brodo (perchè questo sia ottimo, si suggerisce di prepararlo con capponcello e cimale di manzo).
Fate bollire a fuoco moderato per un'ora circa.
Aggiungete infine la pasta a piacere; ottimi i tagliolini fatti in casa per questo brodo, che può essere arricchito con un cucchiaino di Chianti Patriarca per ogni tazza da consommè.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 l di brodo di carne
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 pomodori sammarzano
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 4 fegatini di pollo
- 2 fegatini di piccione
- 2 cuori d'anitra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cuori d'anitra
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