Minestra 'i milangiane
Preparazione
Pulite con un canovaccio le melanzane dopo averle private del gambo e mettetele a lessare in acqua salata fino a quando l'acqua avrà raggiunto il bollore.
A cottura ultimata, fatele sgocciolare e tagliatele in filetti.
Avrete intanto preparato in un tegame una salsa con l'olio d'oliva, l'aglio, i pomodori passati e il basilico.
Unitevi le melanzane, lasciatele insaporire e versate ben caldo in una zuppiera sul cui fondo avrete sistemato le fette di pane.
Spolverate di parmigiano grattugiato.
A cottura ultimata, fatele sgocciolare e tagliatele in filetti.
Avrete intanto preparato in un tegame una salsa con l'olio d'oliva, l'aglio, i pomodori passati e il basilico.
Unitevi le melanzane, lasciatele insaporire e versate ben caldo in una zuppiera sul cui fondo avrete sistemato le fette di pane.
Spolverate di parmigiano grattugiato.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Melanzane grandi (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pane integrale raffermo (500)
- Peperoncino rosso piccante (3)
- Pomodori san marzano (48)
- Sale (1)
306
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane grandi
- 300 g di pomodori san marzano
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 1 peperoncino rosso piccante
- Sale
- 4 fette di pane integrale raffermo
- 1 tazzina di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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