Minestra 'd bate 'l gran
Preparazione
Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva.
Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini.
In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina.
Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin).
A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini.
In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina.
Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin).
A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
- Brodo di carne (370)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Fegatini di pollo (244)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo pastina all'uovo (552)
- Sale (1)
316
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di brodo di carne
- 200 g di fegatini di pollo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 150 g di pasta tipo pastina all'uovo
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti