Millefoglie di cioccolato 4

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Preparazione

2_18097 MILLEFOGLIE DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 g di pasta sfoglia, 25 cl di latte, 3 tuorli, 60 g di zucchero, 30 g di crema di riso, 50 g di praline in polvere, 150 g di burro, cacao per decorare, olio per ungere la placca.
Fate fondere il cioccolato; con una spatola, stendetelo su una placca, coperta di carta da forno, in uno spessore di 3 mm.
Con lo strumento apposito o con un bicchiere segnate sul cioccolato 8 cerchi del diametro di 7 cm e tenete da parte, per 20 minuti, in frigorifero.
Trascorso questo tempo tagliate il contorno dei dischi e lasciateli per un'ora al fresco.
Preriscaldate il forno a 210° e stendete la pasta sfoglia, dalla quale ricaverete ancora 8 dischi dello stesso diametro.
Inumiditeli con un po' d'acqua, spolverateli con il cacao e sovrapponeteli, due alla volta, su una placca unta d'olio.
Fateli cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo.
Portate il latte ad ebollizione; lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi, incorporatevi la crema di riso, il latte bollente e, senza smettere di mescolare, lasciate cuocere, per un minuto, a fuoco dolce.
Aggiungete 50 g di burro e lasciate raffreddare.
Versate la crema ottenuta in un frullatore e mescolate, incorporando, poco alla volta, il resto del burro e le praline.
Tenete da parte in frigorifero.
Mettete i dischi di pasta su un piatto piano e disponetevi sopra una porzione di crema.
Coprite con un disco di cioccolato, uno strato di crema, quindi un ultimo disco di cioccolato.
Cospargete con il cacao e servite.
Millefoglie di cioccolato 4

Licenza

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