Millefoglie di colomba al cioccolato

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Preparazione

2_17990 MILLEFOGLIE CON COLOMBA CON FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un trancio centrale di colomba (circa 600 g), 20 g di zucchero a velo, 50 g di zucchero di canna, 200 g di frutti misti di bosco, un bicchierino di Marsala, 2 bicchieri di vino bianco secco (200 ml).
Per la crema: 6 tuorli, 100 g di zucchero semolato, 100 g di cioccolato fondente, 50 ml di latte, 40 g di farina bianca, scorza grattugiata di un limone non trattato, una bustina di vanillina.
Pulite i frutti di bosco e lavateli immergendoli nel vino bianco.
Scolateli delicatamente in un colino.
Metteteli in una ciotola con lo zucchero di canna e il Marsala.
Mescolate e fate riposare 20 minuti.
Mescolateli di tanto in tanto.
Scaldate il forno a 220° Tagliate la colomba a fettine con uno spessore di 1/2 cm.
Spolverizzate le fette con 2 cucchiai di zucchero a velo passato al colino.
Rivestite una placca con carta forno.
Allineatevi le fettine e infornate a 220° 3 minuti per caramellare lo zucchero.
Sfornate a lasciate raffreddare.
Riducete il cioccolato a scaglie con una mandolina.
Portate a ebollizione il latte in una casseruola con la scorza di limone.
Lavorate i tuorli e lo zucchero in una ciotola con una frusta elettrica 5 minuti.
Unite la farina, la vanillina sempre mescolando.
Versate a filo il latte caldo filtrandolo con il colino.
Rimettete il composto sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere 8 minuti mescolando.
Aggiungete il cioccolato e fate sciogliere mescolando un minuto.
Appoggiate alcune fette di colomba sul fondo del piatto da portata.
Copritele con un filo di crema al cioccolato.
Adagiate sopra altre fette coprendole con altra crema.
Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti (dovete formare almeno 3 strati).
Coprite l'ultimo strato con i frutti di bosco lasciando cadere dai bordi il loro sciroppo.
Spolverizzate i frutti con lo zucchero a velo al momento di servire.
Servite.
Se volete potete guarnire lasciando cadere sui frutti scaglie di cioccolato al pistacchio.
Millefoglie di colomba al cioccolato

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