Millefoglie di cioccolato 2
Preparazione
17297 MILLEFOGLIE DI CIOCCOLATO CON MOUSSE DI BANANA (Piemonte) INGREDIENTI 8 cucchiai di latte condensato, 3 banane, 250 g di panna montata, 200 g di cioccolato fondente, 2 arance, zucchero a velo.
Pelate le banane e frullatele con il latte e il succo di una arancia.
Mescolate il purè con la panna montata e ponete in frigorifero per un'ora.
Fate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria, (se disponete di forno a microonde basta lasciarlo per 2 minuti alla massima potenza e mescolarlo bene).
Tagliate della carta stagnola a pezzi di cm 10x7 circa con un utensile adeguato; coprite i rettangoli con uno strato fine di cioccolato (circa 12 rettangoli).
Lasciate raffreddare per solidificare il cioccolato, poi togliete la stagnola.
Montate le millefoglie intercalando 3 lamine di cioccolato con due strati abbondanti di mousse di banana (tenetene da parte qualche cucchiaiata).
Alla mousse rimasta aggiungete il succo dell? altra arancia in modo da ottenere una salsa fluida.
Ponete due cucchiaiate di salsa nel piatto individuale, posate il ?millefoglie? e servite spolverando con lo zucchero a velo.
Pelate le banane e frullatele con il latte e il succo di una arancia.
Mescolate il purè con la panna montata e ponete in frigorifero per un'ora.
Fate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria, (se disponete di forno a microonde basta lasciarlo per 2 minuti alla massima potenza e mescolarlo bene).
Tagliate della carta stagnola a pezzi di cm 10x7 circa con un utensile adeguato; coprite i rettangoli con uno strato fine di cioccolato (circa 12 rettangoli).
Lasciate raffreddare per solidificare il cioccolato, poi togliete la stagnola.
Montate le millefoglie intercalando 3 lamine di cioccolato con due strati abbondanti di mousse di banana (tenetene da parte qualche cucchiaiata).
Alla mousse rimasta aggiungete il succo dell? altra arancia in modo da ottenere una salsa fluida.
Ponete due cucchiaiate di salsa nel piatto individuale, posate il ?millefoglie? e servite spolverando con lo zucchero a velo.